Items where Year is 2019
Article
Aziz, Yaya Sulthon (2019) PENETAPAN KADAR ETANOL PADA ARAK JOWO YANG BEREDAR DI WILAYAH PONOROGO PADA BULAN JANUARI–MARET 2019 DENGAN METODE KROMATOGRAFI GAS. MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan, 8 (1). pp. 15-20. ISSN 2354-8487
Aziz, Yaya Sulthon (2019) STANDARISASI PARAMETER NON SPESIFIK SIMPLISIA RIMPANG KUNYIT (Curcumae Domestica Rizhoma) DAN TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) DI KABUPATEN PONOROGO. Jurnal Delima Harapan, 6 (2). pp. 89-94. ISSN 2355-1399
Aziz, Yaya Sulthon and kusumaningrum, gita (2019) Formulasi sediaan gel dan uji antimikroba ekstrak kulit batang turi (Sesbania grandiflora L). Journal of Pharmaceutical Science and Medical Research.
Maa’idah, Ulfa Nur (2019) UJI MUTU JENANG KETAN DENGAN PENGAWET NATRIUM BENZOAT DAN TEKNIK PENGOLAHAN TERHADAP KETAHANAN PRODUK SELAMA DUA PULUH LIMA HARI. MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan, 8 (1). pp. 1-7. ISSN 2354-8487
Maa’idah, Ulfa Nur and Wahyuni, Wahyuni (2019) FORMULASI DAN KARAKTERISASI HIDROGEL EKSTRAK DAUN DADAP SEREP (Erythrina folium) DALAM BENTUK PLESTER SEBAGAI PENURUN DEMAM. MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan, 8 (1). pp. 8-14. ISSN 2354-8487
Musdholifah, Siti and Rakhmawati, Erna Agung (2019) UJI MUTU TEPUNG BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus Lamk) DENGAN TEKNIK PEMBUATAN METODE KERING DAN METODE BASAH. MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan, 8 (2). pp. 55-60. ISSN 2354-8487
Nugrahani, Rilijian Ayu and Widyaningsih, Linda (2019) UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK CACING DAN KAPSUL CACING TANAH (Lumbricus rubellus) TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Salmonella Thyposa, Eschericia coli, dan Staphylococcus aureus DENGAN METODE DIFUSI AGAR. MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan, 8 (2). pp. 49-54. ISSN 2354-8487
Palupi, Charlis (2019) UJI CEMARAN MIKROBA PADA INFUS SESUDAH PAKAI DENGAN METODE ANGKA LEMPENG TOTAL (ALT) DAN ANGKA KAPANG KHAMIR (AKK) DI RUMAH SAKIT “Y” DI PONOROGO “. MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan, 8 (1). pp. 26-31. ISSN 2354-8487
Restiani, Mila and Yudhayanti, Devita (2019) UJI MUTU TEPUNG BIJI DURIAN SEBAGAI BAHAN PANGAN ALTERNATIF BERDASARKAN KADAR AIR DAN KADAR ABU SERTA CEMARAN MIKROBA. MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan, 8 (2). pp. 43-48. ISSN 2354-8487
Sulistiyaningrum, Puput and Saputri, Chairunisa Ayu (2019) PERBANDINGAN UJI MUTU TABLET HISAP VITAMIN C MEREK “X” DENGAN DUA VARIAN RASA DI SALAH SATU APOTEK DI KECAMATAN PONOROGO. MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan, 8 (2). pp. 38-42. ISSN 2354-8487
Yulinar, Azahra Wigenti and Ernawaningtyas, Endang (2019) UJI MUTU COOKIES DENGAN BAHAN TAMBAHAN TEPUNG KULIT PISANG RAJA (Musa Sapientum) MELIPUTI UJI ORGANOLEPTIK, PROTEIN, KARBOHIDRAT, KADAR AIR, KADAR ABU. MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan, 8 (2). pp. 32-37. ISSN 2354-8487
Zahra, Iklila (2019) PEMERIKSAAN ANGKA LEMPENG TOTAL (ALT) DAN MOST PROBABLE NUMBER (MPN) BAKTERI Escherichia coli PADA ES BATU BALOK DAN ES BATU KRISTAL. MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan, 8 (1). pp. 21-25. ISSN 2354-8487
Thesis
Anggraini, Diana (2019) “Uji Daya Hambat Daun Wungu (Graptophyllum pictum folium) Sediaan Kering dan Fermentasi dalam Kemasan Celup Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus dan Eschericia coli dengan Metode Kirby-bauer”. Diploma thesis, Akafarma Sunan Giri Ponorogo.
Fahri, Abim (2019) ”Formulasi dan Uji Sediaan Lilin Aromaterapi Dengan Penambahan Aroma Vanilla, Lemon, dan Greentea”. Diploma thesis, Akafarma Sunan Giri Ponorogo.
Hariyani, Dian (2019) “Penetapan Kadar Etanol Pada Arak Jowo Yang Beredar Di Wilayah Ponorogo Pada Bulan Januari-Maret 2019 Dengan Metode Kromatografi Gas”. Diploma thesis, Akafarma Sunan Giri Ponorogo.
Kusumaningrum, Gita (2019) “Optimasi Formula Gel Ekstrak Kulit Batang Turi (Sesbaniae cortex) dan Uji Aktivitas pada Candida albicans ATCC 10231 dan Staphylococcus aureus ATCC 25923”. Diploma thesis, Akafarma Sunan Giri Ponorogo.
Lestari, Wahyu Puji (2019) ”Pembuatan dan Uji Mutu Sediaan Daun Seledri (Apii graveolentis folium) dalam Bentuk Celup”. Diploma thesis, Akafarma Sunan Giri Ponorogo.
Marcelina, Tia Rizky (2019) “Formulasi dan Uji Mutu Fisik Sediaan Lipstik Menunakan Ekstrak Daun Jati (Tectona folium.) Sebagai Pewarna”. Diploma thesis, Akafarma Sunan Giri Ponorogo.
Pidayati, Nunung (2019) “Uji Kelayakan dan Perbedaan Daya Hambat Variasi Konsentrasi Sabun Cair Ekstrak Daun Beluntas (Plucheae Folium) Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus”. Diploma thesis, Akafarma Sunan Giri Ponorogo.
Pradesti, Riza Kharisma (2019) "Identifikasi dan Penetapan Kadar Formalin pada Tahu yang Diproduksi di Ponorogo dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis". Diploma thesis, Akafarma Sunan Giri Ponorogo.
Prahesti, Chelsi Bayang (2019) “Pembuatan dan Uji Mutu Selai Temulawak (Curcumae xanthorrhizae rhizoma) Sebagai Alternatif Penambah Nafsu Makan”. Diploma thesis, Akafarma Sunan Giri Ponorogo.
Purwaningsih, Miana (2019) “Pembuatan Jelly Labu Kabocha (Cucurbita maxima. L.) dan Uji Mutu Jelly Sebagai Salah Satu Hasil Inovasi Pangan”. Diploma thesis, Akafarma Sunan Giri Ponorogo.
Salfwa, Qho’issul Saufus (2019) “Formulasi Vanishing Krim Ekstrak Biji Jinten Hitam (Nigella Sativa Semen) Dan Uji Mutu Sediaan Serta Uji Stabilitasnya. Diploma thesis, Akafarma Sunan Giri Ponorogo.
Sari, Hasti Nurwulan (2019) “Uji Mutu Mie Kering dengan Penambahan Serbuk Daun Kelor (Moringa oleifera folium) sebagai sumber gizi”. Diploma thesis, Akafarma Sunan Giri Ponorogo.
Setiyawan, Qoirul Adi (2019) “Uji Cemaran Mikroba Air Minum Isi Ulang Dari Depot Air Minum Di Wilayah Kabupaten Ponorogo”. Diploma thesis, Akafarma Sunan Giri Ponorogo.
Wahyuni, Wahyuni (2019) “Formulasi Dan Karakterisasi Hidrogel Ekstrak Daun Dadap Serep (Erythrina folium) Dalam Bentuk Plester Sebagai Penurun Demam”. Diploma thesis, Akafarma Sunan Giri Ponorogo.
Widarti, Widarti (2019) “Pembuatan dan Uji Mutu Tepung dari Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus costaricensis)”. Diploma thesis, Akafarma Sunan Giri Ponorogo.
Yuliani, Vita Ari (2019) “Pengaruh Perbedaan Media Perendaman Pada Tepung Umbi Talas dan Kualitas Mutu Tepung Talas (Colocasia Esculenta L. Schott)”. Diploma thesis, Akafarma Sunan Giri Ponorogo.
Yulinar, Azahra Wigenti (2019) “Uji Mutu Cookies Dengan Bahan Tambahan Tepung Kulit Pisang Raja (Musa sapientum) Meliputi Uji Organoleptik, Karbohidrat, Protein, Kadar Abu, dan Kadar Air”. Diploma thesis, Akafarma Sunan Giri Ponorogo.